Jeanneau Yachts

Если вы любите морской простор и прогулки под парусом, вам, наверняка, знакомо название известной французской верфи Jeanneau, выпускающей спортивные катера и парусные яхты высокого класса. Это настоящая легенда судостроения. Современные скоростные суда, созданные на верфи под руководством Филиппа Бриана, не раз завоевывали престижные награды и становились «яхтами года».

Пройдя длинный путь от создания в 1957 году деревянной парусной шлюпки и первого стеклопластикового корпуса, построенного в 1961 году, до роскошной современной яхты Jeanneau Prestige 60, французская верфь заняла серьезную позицию на европейском яхтенном рынке. Она одной из первых начала изготавливать корпуса из высокотехнологичного пластика, а затем и кевлара. Именно здесь впервые были применены передовые методы управления судном с помощью джойстика, а также автоматизированная система работы с парусами (AST – Assisted Sail Trim), которая позволяет оперировать просто нажатием кнопок на дисплее, установленном на рулевом посту. Все эти новшества делают управление яхтой простым и безопасным, значительно облегчают маневрирование.

Для нашего слуха французское название Jeanneau Yachts кажется непривычным, поэтому люди часто затрудняются с написанием и даже произношением знаменитого бренда. Порой можно услышать самые невероятные варианты, например, Жану яхты или катер Женуа. Как бы вы ни назвали скоростной катер или роскошную парусную яхту французского концерна, суть от этого не изменится. Это продукция высочайшего класса, эталон надежности и торжество дизайнерской мысли.

Созданные на базе спортивных быстроходных судов, модели Yacht Jeanneau отличаются первоклассными мореходными качествами. Они маневренны и легки в управлении, и это одна из причин их большой популярности. Разработанная в сотрудничестве с лучшими специалистами в области корабельного дизайна, парусная яхта Жено 64 является ярким отражением философии яхтенного комфорта: классическая роскошь, подчиненная строгой эргономичности. Для внутренней и внешней отделки применяются дорогие качественные материалы, выбранные в соответствии с пожеланиями заказчика. Это позволяет создать персональный стиль, приближает модели этой серии к лучшим образцам класса люкс

В настоящее время верфь производит около 6000 катеров и яхт в год на пяти собственных заводах. Если задать вопрос: Jeanneau – что это, коротко ответить не получится. В модельном ряду компании насчитывается более 45 моделей с длиной корпуса от 5 до 21 м в 11 сериях. Одни из наиболее популярных – скоростные катера Cap Camarat (или Камарат). Большим спросом пользуются во всем мире прекрасно приспособленные для отдыха и рыбалки катера Merry Fisher и Merry Fisher Marlin, а также парусные яхты Sun Fast и Sun Odyssey.

Часто различные модели в России называют просто: катер Дженету (Франция), но это обозначает лишь принадлежность к одной из серий, а их довольно много. Каждый год появляются новые вариации с учетом самых современных достижений судостроительной отрасли. Наши консультанты великолепно ориентируются в последних моделях Jeanneau boats и могут предоставить исчерпывающую информацию по той или иной лодке, которая привлекла ваше внимание.

Теперь вы знаете, что если вам в интернете встретится вариант написания Janeu или Jannoult, лодка на самом деле построена на знаменитой французской верфи Jeanneau, и это отличный выбор! Среди многочисленных моделей, которые ежегодно сходят со стапелей, можно найти легкие спортивные катера и комфортабельные яхты с хардтопом и полузакрытым салоном. Некоторые модели не только предоставляют все удобства на борту, но дают возможность варьировать пространство, максимально приспосабливая его к нуждам владельца.

Если вы захотите купить Jeanneau, катер или яхту, обращайтесь к официальным дилерам. Компания Prestige Yachts является давним и постоянным партнером французской верфи. Наши сотрудники хорошо разбираются в деталях и могут предоставить исчерпывающую информацию по каждой модели. Они подберут для вас подходящий вариант и помогут оформить все сопроводительные документы в соответствии с международными правовыми нормами.